Очередное золото Бьорндалена

Сочи 2014 >> 09.02.2014
Очередное золото Бьорндалена
8 февраля на Олимпиаде в Сочи норвежский ветеран-биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален выиграл золото в десятикилометровом спринте. На финише секундомер показал результат в 24.33,5 секунды. Это седьмая по счету золотая медаль Олимпийских игр в копилке спортсмена. Вторым финишировал спортсмен из Австрии Доминик Ландертингер,его время - 24.34,8 секунды. Третье место завоевал представитель Чехии Ярослав Соукуп, его отставание - 5,7 секунды.

Из российских лыжников лучший результат показал Антон Шипулин. Шипулин очень быстро стартовал, был лидером после первой стрельбы, после второй биатлонист шел на втором месте. Очень обидный промах совершил россиянин на последней десятой мишени. Из-за штрафного круга Антон потерял драгоценные секунды. В итоговом протоколе Шипулин оказался на 4-м месте.

Норвежец Бьорндален уже в шестой раз принимает участие в Олимпийских играх. Ко всему прочему, Уле-Эйнар 19 раз побеждал в Чемпионате мира и 6 раз в Кубке мира по биатлону. В лыжных гонках спортсмен также не остался без наград.

Сам Бьорндален признался, что золотая медаль Олимпиады была очень важна для него. В соревновании за первое место Уле-Эйнару пришлось состязаться с австрийцем Домиником Ландертингером. «Он сильный соперник с хорошей скоростью. Но я вложился в свои лыжи и сделал то, что должен был», - сказал норвежский биатлонист.

Помимо личного достижения, золото Бьорндалена вывело команду Норвегии на первую позицию в медальном зачете.




Соцсети