Обратный отсчет пошел – сто дней к Паралимпиаде

Сочи 2014 >> 27.11.2013
Обратный отсчет пошел – сто дней к Паралимпиаде
Своеобразный столетний юбилей перед началом Паралимпийских игр, Сочи, Москва и другие города России отметили целым рядом праздничных мероприятий и молодёжных флешмобов.

Зимние, Паралимпийские игры в Сочи - это в первую очередь, уникальный шанс посмотреть, как соревнуются именитая знать паралимпийского спорта во всём мире. По уровню борьбы и общему соревновательному духу, эти игры ничем не уступают олимпийским стандартам. В этих играх будут участвовать 1650-т спортсменов и членов команд, более чем из сорока пяти стран.

Президент Организационного комитета "Сочи 2014", Дмитрий Чернышенко, в своём интервью, говорил о том, что на протяжении семилетней подготовки к Паралимпийским играм, они вкладывали много усилий, с целью изменить отношение к спортсменам, имеющим группу инвалидности. На сегодняшний день, разработанные программы Организационного комитета подают пример для подражания по всей территории страны. Доказательством этого факта, выступает проект "Карта доступности", реализуется он вместе с фондом поддержки "Единая Страна".

Самым ярким и запоминающимся, в столице Олимпийских игр, Сочи, стало такое событие, как Финал третьего Всероссийского инклюзивного творческого конкурса Культурной Олимпиады «Сочи 2014» «Класс Мира». В нём принимали участие дети- инвалиды со всех регионов страны.

В нынешнем году "Класс Мира" посвятили искусству скульптуры, так как 2013-й год был объявлен Годом Музеев Культурной "Олимпиады Сочи2014". У конкурсантов была возможность выполнять работы на выбор. В результате творческой деятельности, семеро детей финалистов, построили парк скульптур на тему "Человек и его мир", который был размещён перед Сочинским художественным музеем.

После того, как торжественная часть программы подошла к концу, участники "Класса Мира" высадили кипарисы и установили памятную табличку в городском парке "Ривьера".

Волонтёры многих городов России, молодёжным флешмобом показали, как именно они будут поддерживать, и переживать за паралимпийских спортсменов на играх.

По данным пресс-службы организационного комитета Олимпийских игр 2014, отснятые ними видеоролики войдут в основу будущего ролика «Приезжай болеть с нами!».




Соцсети