В Сочи постепенно возвращаются ярмарки выходного дня

Сельское хозяйство >> 27.03.2015
В Сочи постепенно возвращаются ярмарки выходного дня
Начиная с завтрашнего дня, по выходным с девяти утра и до шести часов вечера, в Сочи будут проводить ярмарки. Площадкой на этот раз выбрали Северный мол морпорта. Теперь местным сельхозпроизводителям там дают возможность продавать продукцию собственного производства, а жителям и гостям курорта — приобретать без посредников свежие продукты.

По словам представителей горадминистрации Сочи, формирование цен здесь будет происходить из расчёта средних по региону, учитывая логистику. Если сравнивать с сочинскими рынками, то продукты здесь будут дешевле процентов на 30-50. Разница с ценами в гипермаркетах в пользу ярмарок колеблется на 20-25%.

Некогда популярные в Сочи, ярмарки выходного дня несколько лет тому вызвали недовольство сочинских властей, и те постепенно всех их закрыли. На сегодня их осталось по всему Сочи только три. А ведь проведение сельхозярмарок всей стране рекомендовал Дмитрий Медведев.

Власти курорта тут же объяснили, что закрывают ярмарки не навсегда — достаточно лишь потерпеть, пока проведут Олимпиаду. Но прошёл март, потом апрель 2014-го года, а ярмарок как не было, так они и не появлялись. На вопросы, в чём же сейчас причина, власти отвечали, что ярмарок не хотят сами жители курорта. А всё потому, что торговцы создавали проблемы местным жителям тем, что в местах проведения ярмарок искусственно создавались пробки, преграждались пути въездов и выездов личных автомобилей с прилегающих к местам ярмарок дворов. И всё это происходило по выходным, когда люди, в основном, не работали.

Второй причиной, по объяснению властей, было то, что в местах проведения ярмарок невозможно соблюдать санитарные требования: отсутствовали электричество и централизованная канализация, а также несвоевременно вывозили мусор. Плюс ко всему, при проведении ярмарок нужно было выставлять дополнительные посты ДПС.

Предстоящей ярмаркой сочинцы обязаны всё тому же Дмитрию Анатольевичу Медведеву, который напомнил руководству Кубани об обещаниях по поводу возвращения сельхозярмарок.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети