Краснодарский край увеличил долговую яму

Сельское хозяйство >> 13.05.2014
Краснодарский край увеличил долговую яму
Краснодарский край берет все больше государственных кредитов. Только за март этого года государственная задолженность территории выросла на 5, 001 млрд. рублей.

Теперь она перевалила астрономическую цифру порядка 125 млрд. рублей общего долга перед страной, сообщают в министерстве финансов и доходов. Финансисты бьют тревогу, даже такие «пустяковые» санкции западных стран против РФ могут очень негативно отразится на дотационных регионах страны, учитывая еще и присоединение новых территорий, имеющих острые финансовые проблемы.

Даже с высоким уровнем развития ИТ технологий и инфраструктуры, ситуация пугающая. Так, создание сайта или интернет-магазина в РФ стоит в разы дешевле, чем в США или ЕС, что толкает к оттоку лучших специалистов в сторону иностранных заказчиков.

В стране все больше увеличиваются объемы кредитования. Так, кредитные организации, получившие помощь иностранных банков и финансовых организаций, увеличили объем обязательств на 5 млрд. рублей только за март месяц: с 42,580 млрд. до 47,581 млрд.




Соцсети