Хаотичную уличную торговлю Краснодара заменят фермерскими двориками

Сельское хозяйство >> 10.06.2018
Хаотичную уличную торговлю Краснодара заменят фермерскими двориками
Это, по словам Евгения Первышова, городского главы, придаст уличному бизнесу столицы Кубани цивилизованный вид. Власти города постепенно ликвидируют ларьки-самострои, всё собой заслоняющие.

В «маленьком Шанхае», а именно так называют ларьки на пересечении улицы Зиповской с Московской, беспорядочная торговля процветает на протяжении многих лет. Микрорайон разрастался, и у уличных бизнесменов дела шли в гору. Те, кто был пошустрее, укрепляли свой бизнес, устанавливая ларьки прямо на тротуаре, на земле муниципалитета.

В этом году от самозахвата спасли уже более 30 участков, на которых стояли все эти сооружения. Вскоре здесь упорядочат торговлю, то есть создадут фермерские дворики. Один из них уже появился в Фестивальном микрорайоне.

По словам фермеров, здесь торговать им удобно. И самое главное, что денег за это они не платят. Это — не рынок, который организован в форме частного предприятия, и который берёт «местовое». Фермеры говорят, что сколько они на фермерском дворике заработали, всё остаётся у них.

На прилавках фермерских двориков будут установлены QR-коды, чтобы покупатель всегда мог позвонить производителю напрямую. И либо похвалить его, либо выразить своё недовольство. Конечно, если будет за что, ведь кубанское качество является первоклассным. И именно это станет главным критерием отбора производителей на фермерские дворики.

Первышов сказал, что он подготовил обращение главам всех муниципалитетов края. От них поступили сведения, какое количество сельхозпроизводителей нуждаются в поддержке. Они, на самом деле, производят продукцию высокого качества, которая нужна потребителям. И, прежде всего, тем городским жителям, которые сельским хозяйством не занимаются.




Соцсети