Какими функциями может обладать оборудование для упаковки сыпучих продуктов

Промышленность >> 28.08.2014
Какими функциями может обладать оборудование для упаковки сыпучих продуктов
Распаковка муки или иных сыпучих товаров в пакеты осуществляется на новейшем многофункциональном современном оборудовании промышленного типа. Компании производители предлагают многочисленные модели автоматических и полуавтоматических агрегатов для выполнения этой работы.
Различаются упаковочные автоматы набором функций и предельной скоростью работы.

Традиционно аппараты, предназначенные для упаковки пищевых продуктов, изготовляют из нержавеющей стали. Также предлагается выпуск машины в двух существующих вариантах — неокрашенном и окрашенном. Согласно нормам санитарии и гигиены, в производстве одинаково может использоваться любой из этих двух вариантов.

Такие виды оборудования позволяют использовать упаковку даже пищевых трудно сыпучих продуктов. К таким разновидностям продукции можно отнести:

муку,
соль,
кофе,
молоко сухое;
крахмал,
все виды приправ.

Кроме того, техника расфасовки отлично применима для семян, орехов, зерна и другой продукции, пригодную к употреблению. Благодаря тому, что фасовочно-упаковочное оборудование способно к замене дозаторов, на него может устанавливаться дополнительное оборудование. Фасовочно-упаковочное оборудование предназначено для первичной или групповой фасовкии упаковки различной продукции.

Могут создаваться специальные насечки, способствующие более легкому открыванию;
осуществляется центрирование, отвечающее за правильное нанесение рисунка;
происходит удаление из пакета лишнего воздуха;
готовая упаковка продукта проходит стадию утряски;
снимается статическое электричество с полиэтилена;
в автоматическом режиме поднимаются тяжести.

Каждый покупатель может выбрать для себя то оборудование, которое будет соответствовать его стандартам. Однако достаточно часто приобретается стандартная комплектация агрегата.

В список ее функций входит:

плавная система протяжки пленки,
термопринтер ленточный,
синхронизационный механизм печатного устройства,
размотка пленки принудительного режима.

Такое фасовочное оборудование для сыпучих продуктов оснащено удобным дисплеем, с помощью которых контролер может задавать программу. Что касается обслуживания машины, но оно столь же легкое, как и управление.

Отлично изготовленная конструкция позволяет быстро почистить машину. Благодаря такому новшеству, скорость замены пленки увеличилась в разы, а время простоя теперь незначительное.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети