В Лазаревском районе Сочи ночью произошло землетрясение

Происшествия и криминал >> 28.09.2017
В Лазаревском районе Сочи ночью произошло землетрясение
По данным краевого ГУ МЧС, сообщение о том, что в городе-курорте произошло землетрясение, поступило от диспетчера сочинской ЕДС. Магнитуда, как говорят сейсмологи, была 3,9 балла.

Тут же на проверку того, в каком состоянии находятся в Лазаревском районе строения, выехали, кроме оперативных групп спасателей, и представители горадминистрации. Жертв или разрушений, по имеющимся данным, к счастью, нет.

По словам самих спасателей, подземные толчки на побережье Чёрного моря редкостью не являются. Они иногда достигают магнитуды гораздо большей. И на этот раз, как говорят в ведомстве, произошедшее ночью в Лазаревском районе курорта землетрясение никого, скорее всего, не побеспокоило. И жители, наверняка, его даже не ощутили, тем более, что происходило всё ночью.

Кстати, ночное сочинское землетрясение является далеко не единственным ЧП, произошедшим этими днями на черноморском побережье. И непогода будет продолжаться. В том же городе Сочи горожан предупреждают о возможных смерчах на море, о ливнях и грозах, о граде и шквалистом ветре, порывы которого могут достигать 20 м/с. Не исключён резкий подъём уровня воды в реках. Возрастает вероятность схода селей.

Спасатели настоятельно рекомендуют, чтобы и жители курорта, и все его гости соблюдали меры предосторожности, чтобы воздержались пока от походов в горы и от отдыха у моря. А если с ними что-то произошло, чтобы звонили на «010».

Прошёлся смерч и по Новороссийску, повалив деревья и светофоры. Без крыш остались дома, разрушены остановки. На трассах переворачивало фуры, а на одной из них сломленной ветром веткой тополя убило водителя внедорожника.




Соцсети