В Сочи из-за непогоды люди остались без газа и без света

Происшествия и криминал >> 03.12.2016
В Сочи из-за непогоды люди остались без газа и без света
Дерево, упавшее в Хостинском районе из-за непогоды на газопровод, оставило без газоснабжения почти тысячу сочинцев. Это произошло сегодня около десяти утра. Рухнувшим деревом повредился газопровод, диаметр которого — 108 мм. Без газа остались 950 человек, 30 частных домов, 4 девятиэтажки и котельная. Как добавили в ведомстве, аварийщики к пяти часам вечера должны восстановить подачу газа.

Более того, в двух сочинских микрорайонах сильный ветер повалил деревья на ЛЭП, в результате чего произошло отключение ряда домов от электричества. Об этом сообщили в краевом главке МЧС.

В «Сочинских электросетях» сообщают, что сейчас отрабатываются заявки потребителей на участках распределительной электросети в Дагомысе и в Лоо. По имеющимся данным, массового отключения в зоне ответственности филиала «Кубаньэнерго» в Сочи нет.

О том, что на Черноморское побережье надвигается ураган, метеослужба предупредила за день. Сегодня рано утром порывы ветра достигали в Сочи 30 м/с. Падение деревьев произошло на 24 улицах, начиная с Лазаревского района и заканчивая Мацестой. Все упавшие деревья уже успели распилить и убрать. По данным мэрии курорта, это никак не сказалось на движении автомобилей.

Непогода внесла свои коррективы и в расписание электротранспорта на курорт. Кроме этого, самолеты, выполнявшие авиарейсы в Сочи, из-за сильного ветра были вынуждены совершить посадку на запасных краснодарском и анапском аэродромах.

На побережье по-прежнему действует предупреждение по ураганному ветру до 30 м/с и по обильным осадкам. А в сочинских горах не исключают налипания снега на электропровода и на конструкции.




Соцсети