В Сочи туристы не спешат покидать пляж, даже если заметят смерч

Происшествия и криминал >> 22.08.2017
В Сочи туристы не спешат покидать пляж, даже если заметят смерч
Это ещё раз доказал сегодняшний водяной вихрь, который рано утром сформировался над морем у морпорта. Воронка, со слов очевидцев, вначале была узкая, но где-то за час выросла в размере. И распалась точно так же быстро, как и образовалась.

И хотя смерч образовался ранним утром, на берегу уже было достаточно многолюдно. Отдыхающие, даже когда заметили образование смерча, пляж покидать не торопились. А причин, чтобы испугаться, было, к слову, у них предостаточно: ветер, по словам свидетелей, местами срывал с пляжа лежаки, уносил матрасы.

Отдыхающие признаются, что им было страшно, однако уходить тоже не хотелось. Тем более, что они были предупреждены заранее, что на сушу смерч не выйдет.

В краевом ГУ МЧС РФ подтверждают, что сегодняшний водяной вихрь в Сочи не был опасен для людей, потому что образовался в море и там же распался, не причинив населению никакого вреда. И добавляют, что воронки над морем, судя по прошлым годам, формироваться будут ещё в первой половине сентября.

Кстати, о том, что на Кубань надвигается непогода, синоптики предупреждали. По краю на несколько ближайших дней объявлено экстренное предупреждение. При этом опасность образования смерчей над Чёрным морем, как сообщают из Гидрометцетра России, сохранится ещё и завтра.

Вообще это лето на смерчи в Сочи выдалось богатым. Метеорологи объясняют это необычно частым перепадом температур воздуха. Влияет и ветер. Образовываются вихри на воде потому, что температура моря является достаточно высокой — вода прогрелась до 27 градусов. И снижение её произойдёт только со следующего месяца.




Соцсети