75 млн рублей собираются взыскать власти Сочи с завода-изготовителя за поломку трубы

Происшествия и криминал >> 29.04.2017
75 млн рублей собираются взыскать власти Сочи с завода-изготовителя за поломку трубы
Двухсотметровый фрагмент канализационной трубы, в конце года оторвавшийся от Адлерских очистных систем, несколько месяцев лежит на сочинском пляже. В начале года Горсобрание выделило водоканалу (как обслуживающей коллектор организации) 70 млн рублей, чтобы восстановить систему. Но никаких работ пока никто не начинал. В апреле вновь в акватории обнаружили ещё один кусок трубы, который несло в сторону Сочи.

Причиной произошедшей на коллекторе аварии, согласно заключению, которое уже дали эксперты, стал брак сварочного шва. По заявлению, которое сделал от имени крайадминистрации Андрей Алексеенко, замглавы региона, власти склонны предположить, что это — заводской брак, то есть случай этот является гарантийным. И как только на руках будет заключение, которое, как отметил Алексеенко, подтвердит это предположение, власти предъявят претензию изготовителю.

Труба, которая оторвалась, повреждена. И настолько серьёзно, что её последующее использование полностью исключено. В мае Турция пришлёт новую трубу. Начинать ремонт специалисты планируют с 10 мая.

Предварительную стоимость ремонта оценили в 75 млн рублей. Деньги бюджет уже выделил. Впоследствии эту сумму думают взыскать с виновника аварии, определить которого должно следствие.

Глубоководный выпуск функционирует. Роспотребнадзор и горводоканал регулярно берут морскую воду на проверку. Мэр курорта Анатолий Пахомов официально объявил, что отклонений от нормы нет, а значит причин для беспокойства — тоже.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.