В Москве ФСБ задержала Евгения Куделю, экс-министра курортов и туризма Кубани

Происшествия и криминал >> 15.02.2017
В Москве ФСБ задержала Евгения Куделю, экс-министра курортов и туризма Кубани
Вчера, во время проведения обысков в Ростуризме, задержан Евгений Куделя, экс-глава Минкурортов и туризма Кубани. В пресс-службе Федерального агентства подтвердили, что правоохранители проводили у них обыски и изъяли часть документов.

Известно, что обыски проводились сотрудниками СК РФ и ФСБ по краю. И связано это с расследованием того, чем занимался Евгений Куделя, будучи на посту руководителя кубанского министерства. С сентября прошлого года Куделя является советником Олега Сафонова, который возглавляет Ростуризм.

По имеющимся данным, Куделя задержан. В Ростуризме это не комментируют. Не дают никаких комментариев по поводу задержания экс-министра туризма Кубани и в пресс-службе краевого СУ СК РФ.

Куделя с сентября 2010 года работал руководителем департамента по комплексному развитию туризма на Кубани. Пост этот он получил от экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва. Потом возглавляемый Куделей департамент переименовали в Министерство.

Со своего поста Куделе пришлось уйти после того, как Ткачёва сменил Вениамин Кондратьев. Новый губернатор привлёк Куделю к ответу за допущенные управленческие ошибки. Кондратьев призвал к «перезагрузке» аппарата Минтуризма края. В вину Куделе вменялось допущение «системных ошибок», связанных с безопасностью на пляжах, с легализацией мини-отелей, со снабжением гостиниц и здравниц продуктами кубанских производителей, а также с пассивностью в развитии рекреационной зоны на Азовском море. Куделя написал «по собственному» с июля 2016 года. И Кондратьев эту отставку принял.




Соцсети