Спрос на кубанские курорты в 3 раза превышает предложение

Туризм >> 30.05.2016
Спрос на кубанские курорты в 3 раза превышает предложение
По заявлению Евгения Кудели, министра курортов и туризма Краснодарского края, спрос на Кубань в этом году втрое превышает предложение.

В крае уже отдохнуло свыше 2,2 млн туристов, а с наступлением летнего периода здесь будут открыты до 3,3 тысяч объектов, которые рассчитаны на размещение 350 тысяч человек. А начиная с июля месяца, классификацию должны будут пройти все кубанские гостиницы и отели. В случае, если по каким-либо причинам объект классификацию не пройдёт, его просто закроют. К настоящему моменту классификацию в регионе прошло уже больше 94% объектов размещения.

Также Куделя считает, что нужно контролировать и те организации, которые занимаются классификацией, а за некачественную работу они должны понести наказание. Более того, предложения о наделении Краснодарского края такими полномочиями власти региона уже передали и в Минкультуры России, и в Совет Федерации.

При этом комфорт отдыха и его безопасность обеспечит более тщательная проверка пляжных территорий.

Что касается агротуризма, то губернатор поручил, чтобы продвижением этого вида туризма в крае занимался единый туроператор. Вопрос этот уже решается. В настоящее время на Кубани в сфере сельского туризма работает до сотни объектов.

Куделя привёл в пример Беларусь. Там это направление развито. Побывав в Белоруссии, руководство Краснодарского края убедилось, что чего-то сверхъестественного туристам там не предлагают. Они увидели обыкновенные сельские домики, отдыхающие в которых питались продуктами, выращенными здесь же, ходили ловить рыбу. Туристам это нравилось. На Кубани будут перенимать лучший белорусский опыт, а к обсуждению продвижения сельского туризма будут привлекать туроператоров.




Соцсети