Греция выдала России организатора громких заказных убийств

Происшествия и криминал >> 01.08.2016
Греция выдала России организатора громких заказных убийств
Его 17 лет разыскивала Россия и Интерпол. И вот сегодня главаря банды экстрадировали в Россию. В МВД РФ сообщили, что из Греции уже доставлен Пётр Пинчук. Его считают организатором заказных убийств. И теперь Пинчуку предстоит общаться с органами следствия.

В российском МВД считают Петра Пинчука лидером преступной группировки. Банда «специализировалась» на заказных убийствах. Самым известным из них было убийство бизнесмена-владельца 10 различных коммерческих предприятий, включая охранные и стройфирмы, предприятия гостиничного бизнеса и общепита.

Убийство произошло в 2010 году, у одного из сочинских кафе, в котором отдыхал в тот момент бизнесмен. Киллеры расстреляли его из пулемёта и скрылись на мотоцикле. Из тела предпринимателя было извлечено около 20 пуль.

Убитым оказался бизнесмен Эдуард Кагосян (кличка — «Карась»). Он состоял в ближайшем окружении Аслана Усояна, известного в криминальных кругах как Дед Хасан. Именно Кагосян был "смотрящим" за ресторанами Деда Хасана в городе Сочи. На Усояна в том же году покушались в Москве, а через 3 года его убил снайпер. Покушение на Усояна в 2010 году связывают с сочинскими строительными откатами. Здесь в это время развернулось олимпийское строительство.

Именно в том же кафе Сочи в марте 2012 года вновь произошло убийство. Киллеры, у которых были пистолеты с глушителями, действовали по аналогичной схеме. «Убрав клиента» на глазах у остальных отдыхающих кафе, они благополучно скрылись, вскочив на мопеды. В этот раз их жертвой стал родственник убитого раньше Кагосяна. А несколько дней спустя, на Воровского в Сочи, точно таким же образом убили связанную родственными узами с Кагосяном 57-летнюю предпринимательницу Лиану Сырцову. Её детей планировали взорвать на кладбище, на годовщину убийства Кагосяна, но преступникам, к счастью, сделать этого не удалось.




Соцсети