Лесной пожар под Сочи ликвидирован

Происшествия и криминал >> 23.11.2015
Лесной пожар под Сочи ликвидирован
Только к вечеру сегодняшнего дня удалось потушить пожар под Сочи. Почти сутки полыхала территория лесничества Лазаревского района курорта. По информации, поступившей от представителей Сочинского нацпарка, спасатели обнаружили, что было несколько очагов возгорания. Оно, предположительно, началось с Лыготхского лесничества и с территории одного из кладбищ.

Начавшийся накануне в Лазаревском районе лесной пожар охватил, по приблизительным подсчётам, площадь равную 500 кв. метрам. В борьбе с возгоранием пришлось даже задействовать вертолёт МЧС. Сочинские власти были вынуждены временно прекратить подачу воды и электроэнергии четырём населённым пунктам, поскольку опасались распространения лесного пожара в горной местности. Весь день не было света и воды в Лазаревском, Головинке, а также в Лоо и Дагомысе. Это отключение необходимо было сделать для того, чтобы можно было безопасно потушить пожар в Сочинском нацпарке. Тушили огонь морской водой с воздуха.

Пожарным пришлось бороться с пламенем в труднодоступной местности: из-за слишком крутого склона спецтехника к месту горения подъехать не могла, и огонь гасили при помощи переносных огнетушителей.

И только к шести часам вечера сегодня, как сообщили в лесничестве Сочинского нацпарка, возгорание лесной подстилки удалось потушить.

Предполагают, что пожар случился, когда убирали кладбище, а потом огонь разнёсся ветром на соседнюю территорию. И теперь лесники вместе с сотрудниками Сочинского нацпарка будут круглосуточно дежурить в местах задымления.

Восстановили ли водоснабжение и подачу электричества в сочинские населённые пункты, пока не сообщают, хотя свет после ликвидации возгорания обещали дать.

По данным краевого МЧС, пострадавших либо погибших во время пожара, к счастью, нет. На населённые пункты, благодаря действиям пожарных, огонь не распространился.




Соцсети