В результате пожара в Краснодаре горели стазу пять частных домов

Происшествия и криминал >> 07.09.2014
В результате пожара в Краснодаре горели стазу пять частных домов
Пять частных домов полыхали в Краснодаре на улице 2-я Линия Поймы реки Кубань. В результате два дома выгорели дотла.

Приехавшие на вызов бригады пожарников целую ночь тушили огонь, чтобы не дать ему перекинуться на весь квартал. Сухая погода с ветром привела к тому, что пламя огня моментально охватывало всё больше территорий, распространившись на 700 квадратных метров. Однако возникали и другие проблемы.

Первоначально возгорание началось с деревянного сарая. Соседи говорят, что видели клубы дыма, однако значения этому не придали. Осознание ужаса к ним пришло тогда, когда через мгновенье, как спичка, вспыхнула деревянная постройка, а через несколько минут пламя перекинулось на находившиеся рядом частные владения.

Когда дом оказался полностью охвачен пламенем, он был был без хозяев — те были на работе. Соседи пытались тушить огонь собственными силами, однако, поняв, что самостоятельно сделать это им не удастся, стали «обрывать» телефон пожарной части. Люди вёдрами носили воду, поливали шлангами.

И тем не менее, когда прибыла пожарная бригада, пылало уже два дома. Квартал этот густонаселён, и дома стоят друг к другу впритык. Казалось, что огонь перекинется на всю улицу. Чтобы этого не произошло, водой буквально заливали пять пылающих домов.

Осложняло работу пожарников и то, что проездов для них не было — уж очень плотно были расположены эти дома.

Локализовать пожар не могли часами. Два дома со стоящими рядом хозяйственными строениями выгорели целиком, а три близлежащих дома серьёзно пострадали. Очевидцы считают, что такого ущерба можно было избежать. По их словам, пожарников было мало, а та машина, которая приехала первой, вообще была без воды.

Как говорят сами пожарные, очень усложняло им работу отсутствие водоснабжения и то, что гидрант был расположен более, чем за километр от очага возгорания. Спасатели вынуждены были постоянно ездить за водой, для доставки которой задействовали пять поливочных машин.

При пожаре пострадавших среди людей не было. Вот только от всего увиденного одна женщина попала в больницу с сердечным приступом.

Относительно причин пожара имеются такие версии: либо играли с огнём дети, либо по неосторожности это произошло у взрослых.




Соцсети