На Кубани осуждён избитый бизнесменом водитель "скорой помощи"

Происшествия и криминал >> 03.11.2015
На Кубани осуждён избитый бизнесменом водитель
За водителя "скорой помощи" Игоря Черкасова, который был избит владельцем Rolls-Royce, вступилась организация медработников Кубани, но это не помешало тому, что осудили самого пострадавшего.

Это произошло в конце августа нынешнего года в Геленджике. На улицу Революционную по вызову к ребёнку приехала "скорая". Водитель припарковал "неотложку" около подъезда, чем помешал проезжавшему мимо Rolls-Royce. Хозяин авто вначале стал скандалить, а когда этого показалось ему недостаточно, подрался с водителем, ожидавшим возвращения врачей. Более того, защитить в драке хозяина роскошной иномарки бросились мужчины, которые ехали вместе с ним.

Кстати, видя, что на одного набросились с кулаками сразу несколько человек, женщина-врач тоже вступилась за "своего". Но в драке этой досталось и ей.

В самом начале следствие установило владельца иномарки. Это был московский бизнесмен, 55-летний Жомарт Каменов. Тогда в полиции говорили, что после того, как установят степень тяжести побоев, которые были нанесены медикам, тогда и примут процессуальное решение.

Но в суде дело приняло совсем неожиданный оборот. Суд решил, что это водитель "скорой" должен был уступить дорогу Rolls-Royce, а не выступать инициатором драки. Судебное решение это было обжаловано, но Геленджикский горсуд оставил приговор без изменений. Игоря Черкасова осудили, оштрафовав на 5 тысяч рублей.

Адвокат Черкасова по-прежнему настаивает на том, что его клиент действовал в целях самозащиты. Более того, он утверждает, что никакими документами не подтверждён тот факт, что Каменову были нанесены побои. Зато имеется постановление дознавателя геленджикской полиции о вынужденных действиях самообороны со стороны Черкасова. И тем не менее, суд это во внимание не взял.

Адвокат водителя "скорой" говорит о том, что и на это решение суда он будет готовить кассационную жалобу.




Соцсети