В Ейске водителя кабриолета избили в присутствии сотрудника ДПС

Происшествия и криминал >> 09.08.2015
В Ейске водителя кабриолета избили в присутствии сотрудника ДПС
Если бы не камера мобильного, на который снимала всё супруга пострадавшего водителя кабриолета, в этой истории трудно было бы что-то доказать.

ЧП случилось в городе Ейск, на оживлённом перекрёстке. Водителя движущегося кабриолета внезапно останавливает сотрудник ДПС. Кадры запечатлели, как патрульный автомобиль ДПС подрезал кабриолет. Затем к водителю элитного автомобиля подошёл госавтоинспектор. Водитель остановленной по непонятным причинам машины спрашивает у инспектора, что же он, собственно, нарушил. Но тут вдруг, вместо ответа, откуда ни возьмись, появляется какой-то неизвестный мужчина. Этот человек со всей силы бьёт по голове кулаком ничего не подозревавшего водителя кабриолета. Эти необъяснимые действия ничуть не смущают инспектора ГИБДД. Больше того, сотрудник Госавтоинспекции, как ни в чём не бывало, по-прежнему требует, чтобы водитель кабриолета предъявил свои документы.

Водитель по-прежнему не понимает, что происходит, и почему его избивают на глазах инспектора ГАИ. Посторонний мужчина вновь бросается с кулаками. Дабы прекратить всё это безобразие, водитель кабриолета достаёт свой пистолет (как оказалось, стартовый). И в тот же самый миг его обезоруживают и валят на землю.

Лёжа на асфальте в наручниках, пострадавший пробыл, по его словам, более двух часов. Приехавшая бригада «скорой» забрала его, чтобы сделать снимки. Они показали отсутствие переломов. Медосвидетельствование показало отсутствие в организме водителя кабриолета алкоголя и наркотиков. Его допросили в полиции, а потом отпустили.

Этот водитель тут же написал заявление в Следственный комитет, чтобы расследовали данный инцидент, обратив особое внимание на правомерность действий и бездействие сотрудника полиции.

А между тем, сами полицейские, опередив пострадавшего водителя кабриолета, уже буквально на следующий день после ЧП направили материалы по данному делу в Следственный комитет. Кто в этой ситуации прав, а кто — нет, предстоит теперь разобраться соответствующим органам.




Соцсети