Водитель Rolls-Royce не явился на вынесение ему приговора об избиении водителя "скорой помощи"

Происшествия и криминал >> 26.10.2014
Водитель Rolls-Royce не явился на вынесение ему приговора об избиении водителя
По причине неявки в суд Геленджика подсудимого, рассмотрение дела относительно избиения Игоря Черкасова — водителя бригады "скорой помощи", на которую было совершено нападение во время срочного выезда медиков на вызов, перенесено.

Тем же судьёй будет рассмотрен встречный иск, который направил на водителя "скорой" инициатор драки — московский бизнесмен, 55-летний Жомарт Каменов.

После того, как водителем Rolls-Royce Жомартом Каменовым был избит водитель выехавшей по вызову "скорой помощи" Игорь Черкасов, бизнесмену Каменову за это преступление грозило до двух лет тюрьмы. Сам Жомарт Каменов, и не думая раскаиваться в содеянном, заявил, что водитель "неотложки" не смел мешать ему на дороге. И вообще, по словам Жомарта Каменова, если кто и жертва в этом деле, так это он — Каменов.

Об этом он заявил на прениях в суде после того, как прокурор попросил высокий суд назначить бизнесмену из Москвы Жомарту Каменову наказание в виде двух лет тюремного заточения. Вот тут-то и Каменов и заявил, что невиновен, а адвокат подсудимого попросил суд об условном сроке для своего подзащитного. Для принятия решения суд удалился, перенеся заседание на следующий день, однако на вынесение приговора подсудимый Каменов попросту не явился. И потому судье пришлось перенести заседание на 28-е октября.

Всего по этому одному эпизоду прокуратура открыла три уголовных дела, два из которых уже направили в суд. Дело по поводу избиения непосредственно врачей выделено в отдельное производство, все материалы по которому в настоящий момент ещё у следователей.

По словам одной из женщин-фельдшеров, которой тоже досталось в этой драке, водителя медиков избивал не только Жомарт Каменов. Ему на помощь выскочили из следовавшего сзади Rolls-Royce внедорожника Land Cruiser ещё трое мужчин. В суде Жомарт Каменов пояснил, что данная машина Land Cruiser является собственностью принадлежащей бизнесмену строительной фирмы, но кто находился за рулём и в салоне его собственной второй машины, — этих людей он не знает.




Соцсети