На Кубани усиливают патрулирование черноморского побережья

Происшествия и криминал >> 09.08.2015
На Кубани усиливают патрулирование черноморского побережья
Сегодня, после ЧП с возгоранием лесного массива в окрестностях Геленджика, врио кубанского губернатора Вениамин Кондратьев распорядился, чтобы число патрулей, которые будут проверять места массового отдыха туристов на черноморском побережье, было увеличено.

Глава края лично прибыл сегодня в район возгорания, облетев территории, которые были охвачены пламенем. На том месте, где произошёл пожар, Кондратьев пообщался с представителями городской власти, поговорил также он и с МЧСниками.

Губернатор подчеркнул, что, согласно сведениям метеослужбы края, как минимум две недели на Кубани продержится изнуряющая жара, причём всё это будет сопровождаться усилением ветра. Вот потому, как считает глава региона, необходимо усилить патрулирование мест отдыха местных граждан и приезжих.

Вениамин Кондратьев добавил, чтобы патрули особо следили за безопасностью туристов, которые предпочитают активный отдых на побережье, а именно — в лесном массиве. Губернатор дал распоряжение, чтобы через сутки у него на столе лежала карта всего черноморского побережья, на которой были бы помечены все точки размещения туристов с указанием маршрута каждого из патрулей. Кондратьев сказал, что с сегодняшнего дня ситуация эта у него на личном контроле, в связи с чем каждый день ему обязаны докладывать, как обстоят дела в пожароопасных районах региона.

Такие усиленные меры безопасности вводятся по причине возгорания леса, которое произошло сегодня на территории Геленджикского лесничества, недалеко от скалы «Парус». Площадь, охваченная огнём, составила примерно 10 га. Воспламенение произошло в труднодоступной местности, потому населённым пунктам на этот раз удалось избежать несчастья.

На борьбу с огнём было брошено 257 пожарников и 59 единиц спецтехники. Более того, для скорейшего тушения пламени задействовали и авиацию МЧС РФ, в частности, вертолёты Ми-26 и Ка-32.




Соцсети