Александр Ткачёв требует усилить работу по профилактике пожаров

Происшествия и криминал >> 30.07.2014
Александр Ткачёв требует усилить работу по профилактике пожаров
Больше суток понадобилось, чтобы ликвидировать большой пожар в лесном массиве недалеко от Геленджика. Тушить пожар помогали обыкновенные отдыхающие.

Вчера губернатор с воздуха оценил ситуацию, осмотрев площади, которые были охвачены огнём. На этом самом месте — непроходимые чащи и базы отдыха, которые заполнены туристами. Среди ночи из одной из них в срочном порядке эвакуировали людей.

Возвратившись, Александр Ткачёв проинспектировал пожарную часть Геленджика, сотрудники которой были мобилизованы на тушение огня неподалёку от населённых пунктов и баз отдыха. Всего было задействовано свыше трёх сотен человек. Ведь главное было — не терять ни минуты, и всем службам — федеральным, краевым и муниципальным, спасателям и казакам — как можно быстрее всем вместе локализовать очаг возгорания. Губернатор уверен, что далеко не каждый регион России смог бы так оперативно консолидировать все силы.

Глава региона посетил лесопожарный центр Геленджика, на который и легла основная нагрузка в пожаротушении. Там губернатору показали используемую при пожарах технику. Сотрудники объяснили, что в случае более крупного пожара её может и не хватить.

После этого Александр Ткачёв провел краевое совещание по противопожарной безопасности, на котором отметил, что огонь может вспыхивать в самых неожиданных местах. На этот раз класс пожароопасности был третьим — не самым высоким, однако, вследствие жары и ветра, принял устрашающие размеры. Всего за пару часов возникло две ситуации, которые оцениваются, как критические, когда огонь приближается к территории населённого пункта.

Глава Кубани обратился к главам муниципалитетов и поселений с требованием проводить профилактическую, предупредительную и разъяснительную работу с населением, чтобы в дальнейшем избежать катастрофической пожароопасной ситуации. И особое внимание попросил губернатор края уделить кемпингам и базам отдыха. Отдельный разговор, по словам Александра Ткачёва, должен быть и с фермерами, которые, пренебрегая всеми запретами, продолжают жечь стерню на полях после уборки урожая.




Популярные новости
Соцсети