В пансионате Сочи попытались скрыть факт массового отравления детей

Происшествия и криминал >> 29.06.2015
В пансионате Сочи попытались скрыть факт массового отравления детей
На прошлой неделе в Адлере произошло ЧП, которое попытались скрыть от сочинских властей. В детском пансионате «Дельфин», которое подведомственно объединению «Адлеркурорт», произошло массовое отравление отдыхавших там детей. Приблизительно 50 ребят почувствовали симптомы, которые, по всем медицинским признакам, соответствовали симптомам, характерным для отравления, то есть отдыхавшие дети, помимо общего недомогания и слабости, чувствовали дискомфорт, боль и тяжесть в верхней части живота, которая наступала после приёма пищи.

Это инцидент случился 24 июня, однако стало известно об этом лишь сегодня. Администрация «Адлеркурорта» оперативно собрала с каждого из родителей, а также с воспитателей, работающих в пансионате, заявления, в которых те просили, чтобы детей не помещали на карантин.

На месте ЧП побывали врачи и представители «Роспотребнадзора» по городу Сочи. В прошлую пятницу в «Адлеркурорте» руководство срочно провело совещание с представителями сочинского «Роспотребнадзора», пытаясь выяснить, что стало источником массового заражения.

По словам Владимира Ефимчука, который является начальником адлерского отдела «Роспотребнадзора» по городу Сочи, безошибочно установить причину заражения в сегодняшней ситуации не представляется возможным. Он сообщил, что там везде осуществляется торговля, продают фрукты и ягоды. Не исключают распространение инфекции из-за грязи.

А вот у воспитателей своя версия, которую, кстати, поддерживают родители. Работники пансионата высказали предположение, что отравление детей могло произойти в местной столовой. Было высказано ещё одно предположение: все дети, которые заболели, купались на местном пляже, куда выходят сточные воды.

В «Адлеркурорте» всего пребывало около 750 детей, и все они участвовали в фестивале «На творческом Олимпе». В конце недели все дети разъехались. «Адлеркурорт» массовое отравление детей никак не комментирует: ни стационарные, ни мобильные телефоны не отвечают.




Соцсети