На Кубани в крупную аварию попал микроавтобус с 10 юными спортсменами

Происшествия и криминал >> 07.02.2015
На Кубани в крупную аварию попал микроавтобус с 10 юными спортсменами
Праздничное "олимпийское" утро сегодняшнего дня было омрачено дорожным происшествием, в которое в Краснодарском крае попала детская спортивная команда, состоящая из 10 человек. Авария произошла в районе 13-го километра дороги между Выселками и станицей Кирпильской, недалеко от хутора Бейсужок-2, приблизительно в восемь утра.

За рулём микроавтобуса марки "Toyota", перевозившего детей, находился 63-летний водитель. Управляемое им транспортное средство при движении так занесло, что оно влетело в стоящий на обочине дороги "КамАз". Однако, в результате этого столкновения, остановки микроавтобуса не произошло. Машину продолжало нести, после чего она вылетела на противоположную сторону трассы и остановилась лишь тогда, когда врезалась в стоящий на её пути столб.

В итоге, в Центральную райбольницу Выселковского района доставили всех десятерых несовершеннолетних детей, а также двух взрослых, которые сопровождали ребят в пути. После осмотра врачи обнаружили травмы у пятерых детей. Степень вреда, нанесённого здоровью юных спортсменов, устанавливается, но уже известно, что травмы, полученные в результате аварии, реальную угрозу их жизни не представляют. У наставников ребят и водителя микроавтобуса ничего не обнаружено.

Кроме этого, на прохождение медицинского освидетельствования на предмет содержания алкоголя в крови были направлены оба водителя. Проведённая экспертиза показала отсутствие у них в организме каких-либо спиртосодержащих веществ. Полицейскими продолжается выяснение всех причин и обстоятельств случившегося.

Краевая прокуратура уже начала проверку этого утреннего дорожного происшествия. Она должна установить, что стало причиной произошедшего. Более того, сотрудниками прокуратуры будет дано заключение соблюдению законодательства в части обеспечения всех правил безопасного движения и соответствия всем требованиям по перевозке детей. К этому часу уже стало известно, что данный микроавтобус не сменил летнюю резину, и то, что для перевозки детей он также не приспособлен.




Соцсети