Пожарные считают, что на Виноградной в Сочи был преднамеренный поджог

Происшествия и криминал >> 26.04.2015
Пожарные считают, что на Виноградной в Сочи был преднамеренный поджог
Вчерашний случай с возгоранием дома, расположенного в Сочи по Виноградной, по словам местных жителей, является очередным поджогом тех сочинских домов, которые состоят в числе основных претендентов на снос. К такой версии склоняются и сами пожарники, утверждая, что жилой дом на Виноградной всё-таки подожгли.

Сочинским пожарным потребовалось немало усилий, чтобы потушить вчера возгорание в многоквартирном доме. В результате этого пожара сгорели четыре из девяти квартир семей, проживающих в данном доме. Более того, жилой дом полностью обесточен и лишён газоснабжения. Жильцы заявляют, что незадолго до того, как загорелся их дом, они видели у себя незнакомого мужчину.

Не позднее завтрашнего дня все материалы по предварительному расследованию этого ЧП передадут в полицию, чтобы открыть уголовное производство по факту совершения преднамеренного поджога.

По информации, предоставленной Сергеем Павленко, главой администрации Центрального района Сочи, горела опечатанная ранее муниципальная квартира, жильцов которой выселили. Больше никаких предположений, кто и зачем мог это сделать, Павленко не высказал, заявив, что выяснить причины и найти виновных — это работа следователей.

Известно, что с февраля текущего года сочинская власть потребовала от жильцов дома, расположенного по улице Виноградной, чтобы они переселились в то жильё в новостройках, которое им выделяют. В ответ на это несогласные переезжать в новые квартиры, сочинцы подали жалобу в суд.

Один из жильцов сгоревшей квартиры рассказал журналистам, что для погорельцев на Виноградной этот поджог не является чем-то неожиданным: по Сочи десятками сгорают подобные, отданные под снос, жилые дома, на месте которых тут же начинается строительство многоэтажек. И это происходит, по убеждению жильцов сгоревшего дома, потому, что очень уж неплохое здесь место, которое "многим не даёт покоя".




Соцсети