Олимпийский посёлок-призрак рушится на глазах

Происшествия и криминал >> 15.04.2015
Олимпийский посёлок-призрак рушится на глазах
В Интернете появились публикации, с приложенными в качестве доказательств фото пустующего посёлка, который расположен в сочинском микрорайоне Весёлое-Псоу, рядом с абхазской границей.

Этот посёлок, построенный специально для сочинцев, у которых отобрали участки из-за олимпийского строительства, состоит из 77 домиков коттеджного типа, из которых по прошествии трёх лет заселены максимум домов 10. Все остальные находятся в запущенном состоянии, и постепенно разрушаются под воздействием природного и человеческого (в виде мародёров) факторов.

Выложивший всё это в сеть блогер Александр Валов высказал предположение, что либо олимпийские переселенцы этому жилью предпочли деньги, либо просто краевые чиновники захотели получить из бюджета по-максимуму. И теперь посёлок похож, скорее всего, на какой-то вымерший населённый пункт.

Кроме этого, при самом въезде стоит охрана, которая, судя по опознавательным знакам, представляет Минтранс РФ. Блогеру всё же удалось проникнуть внутрь посёлка и даже сделать кое-какие фото. За это, правда, он заплатил штраф в тысячу рублей, за несоблюдение "пограничного режима", а также ему пришлось объяснять сотрудникам ФСБ, кто он и зачем сюда приехал.

При осмотре территории посёлка он заметил, что заросли травы с той стороны, где расположен город, обрезаны, потому пешеходная дорожка более-менее свободна. Зато на противоположной стороне улицы тротуар весь зарос бурьяном.

Аккуратные новые двухэтажные коттеджи стоят абсолютно пустые. Иногда попадаются коттеджи с разбитыми окнами и настежь открытыми дверями. По всему видно, что ранее здесь побывали мародёры. Нумерация домов представляет собой надписи цифр рукой на запыленном окне.

Однако мародёров интересуют в посёлке не одни дома. К примеру, в качестве "трофеев" они забирают даже канализационные люки. Некоторые ограждения уже успели покрыться ржавчиной, а знаки на дорогах просто попадали.

Но всё же один плюс активист обнаружил. И это — отсутствие мусора. Наверное, потому, что бросать его здесь некому.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.