Осуждённый на "пожизненное" сочинский взрывник подал жалобу в Европейский Суд

Происшествия и криминал >> 04.04.2015
Осуждённый на
В Европейский Суд Страсбурга за защитой своих прав обратился Илья Галкин, который в данный момент отбывает наказание, которое ему присудили пожизненно за то, что на протяжении двух лет, то есть с 2008-го по 2009-й год он был организатором серий взрывов в городе Сочи.

Галкин в своей жалобе излагает претензии по нарушению его прав, которое заключается в осуществлении в отношении него пыток, а также в применении веществ психотропного действия. Кроме этого, заключённый Галкин заявляет, что суд проигнорировал предоставленные в ходе процесса доказательства по поводу психического заболевания, которым он страдает.

Илью Галкина, в прошлом — сотрудника внутренних органов, вместе с его товарищем, который работал видеоинженером в местной телерадиокомпании — Михаилом Денисенко — в начале прошлого года суд признал обоих обвиняемых виновными в том, что эти люди совершили серию взрывов, в результате чего погибли девять человек. Более того, по Галкину доказаны ещё пять эпизодов убийства. В данный момент экс-сотрудник правоохранительных органов Илья Галкин находится в колонии, расположенной на территории Республики Мордовия.

Законным представителем интересов осуждённого Ильи Галкина является его мать — Надежда Галкина, которая настаивает на том, что российская судебная система нарушила право, которое состоит в справедливости судебного разбирательства. Она утверждает, что судья не придал значения доказательствам, предоставленным стороной защиты, по которым её сына признают невменяемым, а также доказательствам, которые опровергают факт причастности Ильи Галкина к изготовлению взрывчатки вручную.

Жалоба содержит также утверждение, что была нарушена Конвенция, по которой наказание должно быть назначено, только руководствуясь законом. Заявитель считает, что приговор был вынесен судом человеку, который страдает расстройством психики. А вместе с тем, противоречия, которые возникли в ходе судебных слушаний по поводу психического состояния Ильи Галкина, суд не устранил.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.