В Сочи начался судебный процесс по делу о сносе коттеджей в микрорайоне Макаренко

Происшествия и криминал >> 01.02.2015
В Сочи начался судебный процесс по делу о сносе коттеджей в микрорайоне Макаренко
В Центральном райсуде Сочи состоялись слушания по вопросу сноса коттеджей с территории микрорайона Макаренко. В роли застройщика выступал Эдуард Безрукавый. Против этого человека выдвинуто обвинение по присвоению денежных средств дольщиков, но вину обвиняемый не признал.

Дома сотни дольщиков были снесены в середине 2012 года, несмотря на то, что эти люди, узнав, что их коттеджи строились незаконно, пожаловались напрямую в МОК. Жалоба их так и не была удовлетворена, а на высвободившейся территории построили парковку для Олимпиады.

Застройщика Безрукавого судят по факту причинения им имущественного ущерба дольщикам, причём размер иска определён как особо крупный. А между тем, обвиняемый в настоящий момент уже сидит по статье за махинации с недвижимостью — сразу по двум обвинительным приговорам, наказание по которым в совокупности составило 4 года и 9 месяцев.

На предварительном заседании 30 января Эдуард Безрукавый выступил с заявлением, что он против рассмотрения его дела, пока на суд не явятся все потерпевшие, поскольку у него к некоторым из них есть вопросы. На это ему ответили, что многие из потерпевших не живут в Сочи, и им проблематично приехать в суд. А судья, встав в этом вопросе на сторону подсудимого, сказал, что потерпевшие должны явиться, иначе их доставят приводом. Заседание, в итоге, перенесли на 6 февраля.

А у самих обманутых дольщиков есть масса вопросов и к администрации курорта, и к депутатам, и к полиции, и к судьям. По словам людей, у них не было никаких подозрений, что строительство ведётся незаконно, поскольку о стройке на Макаренко знали и власти, и все контролирующие органы, потому как, по словам дольщиков, они лично видели переписку с мэрией, прочие разрешительные документы.

И вот теперь люди готовят уже исковое заявление против сочинской администрации, в котором излагают все известные им факты и пишут о том, что власти должны были, если стройка и на самом деле была противозаконной, запретить её ещё на начальном этапе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.