Экс-чиновник мэрии Сочи Олег Вронский будет обжаловать решение суда

Происшествия и криминал >> 21.10.2014
Экс-чиновник мэрии Сочи Олег Вронский будет обжаловать решение суда
Вчера состоялось судебное заседание по делу экс-чиновника мэрии Сочи Олега Вронского, а также гендиректора крупной строительной компании "Югспецстрой" Анзора Пруидзе. Против них было выдвинуто обвинение по поводу незаконного строительства высотки в историческом центре курорта.

По результатам судебного разбирательства, Олег Вронский был признан превысившим свои должностные полномочия вице-мэра, пост которого занимал прежде. Решением суда он должен заплатить штраф в размере восьмидесяти тысяч рублей.

И Вронский, и Пруидзе — оба были привлечены к ответственности, как фигуранты громкого дела о выдаче документов, разрешающих возводить высотку на Курортном проспекте Сочи. И если господин Вронский был привлечён за использование своего служебного положения в корыстных целях, разрешив строительство многоэтажного здания, чем, по мнению органов прокуратуры, нарушил закон, то Анзор Пруидзе — за подстрекательство к этому.

До суда подсудимые находились на подписке о невыезде, причём и тот, и другой за время следствия так и не признали свою вину.

На оглашение приговора по этому делу потратили более одного часа. При всём при том, что судья Центрального райсуда Сочи Валерий Бутяев критически отнёсся к тем доказательствам вины подсудимых, которые предъявило следствие, и тем не менее, адвокату Вронского не удалось убедить высокий суд в невиновности своего подзащитного. Суд, сославшись на подпись экс-чиновника Вронского под разрешительным документом, признал его виновным в строительстве 17-этажки в недопустимом для этого месте.

Учитывая смягчающие обстоятельства, которыми для суда стали: положительные характеристики Вронского с работы и места жительства, отсутствие ранее судимости, а также наличие ребёнка, не достигшего совершеннолетнего возраста, суд вместо тюремного заключения приговорил подсудимого к штрафу. Кроме того, два года ему нельзя работать в госорганах.

Что же касается второго фигуранта "строительного" дела — Анзора Пруидзе, то доказательств его вины суду оказалось недостаточно. Все материалы по Пруидзе отправлены на доследование.

Олег Вронский намерен в установленные сроки подать на обжалование данное решение суда, поскольку уверен в том, что наказан несправедливо.



Соцсети