Хозяин сочинских медведей теперь размышляет, как от них избавиться

Происшествия и криминал >> 11.12.2014
Хозяин сочинских медведей теперь размышляет, как от них избавиться
Если бы кто раньше сказал хозяину работающего в Сочи ресторана «Пацха-Гурия» Джениксу Узарошвили, какую антирекламу сделают его заведению двое бурых медведей, он бы сразу же отказался от мысли взять их себе. А шумиха вокруг условий содержания этих бедолашных животных поднялась в масштабах всей страны невероятная.

А ведь до этого особых неприятностей мишки их владельцу не доставляли. Жили себе в грязи, питались тем, что бросят в клетку сердобольные посетители, терпели измывательства подвыпившей публики, гарантированно принося своему хозяину неплохой доход. Этому пришёл конец, когда обо всём написали в газетах. Мало того — даже сделали репортаж, показав измученных медведей по телевизору.

Как только эта история приобрела всероссийский размах, тут же вчерашние изверги, которые мучили медведей, стали обвинять в жестокости в обращении с животными самого хозяина, а некоторые из постоянных клиентов вообще теперь в этот ресторан не заходят. Звери перестали «зарабатывать» и на прежнюю скудную пищу.

Теперь задумался владелец ресторана — зачем ему эта обуза? И если раньше он отвечал на вопросы журналистов, что мишек своих он кормит-поит, то сейчас сам признался, что пару раз брался за ружьё, потому, что думал убить. На следующий раз при встрече с прессой он был менее агрессивным и предложил ещё один вариант развития событий, который, в принципе, мало чем отличается от убийства.

Он намерен весной вывезти их в тайгу и отпустить. Но ведь эти звери всю свою жизнь были в клетках, где их хоть как-то, но кормили. Медведи, всё время находившиеся в неволе, не приспособлены жить самостоятельно. Они совершенно не знают, как себя вести среди сородичей, как охотиться, сооружать берлогу, защищать собственную территорию.

И не стоит забывать, что это всё-таки хищники. Любой охотник их может застрелить в тайге. Или же они по привычке пойдут за едой к людям, и там их опять-таки встретит пуля.

А пока идёт проверка природоохранной прокуратурой, и результаты её будут даны ближе к концу месяца.




Соцсети