В Сочи спаивают... медведей

Происшествия и криминал >> 04.12.2014
В Сочи спаивают... медведей
Природоохранную прокуратуру Сочи задействовали в проверке фактов, о которых стало известно из соцсетей и публикаций в СМИ. Речь идёт о том, что в мини-зоопарке, который находится на территории одного из местных ресторанов, жестоко обращаются с двумя бурыми медведями, живущими за толстыми железными прутьями вольера. Над экзотическими обитателями в прямом смысле издеваются подвыпившие клиенты данного заведения.

«Пленники» эти живут, явно недоедая, в загоне, наполненном мусором, мучаясь от разного рода «игр», которые устраивают в состоянии алкогольного опьянения посетители ресторана. От клетки исходит неприятный запах, свидетельствующий, что уборки здесь не было уже очень давно.

По опросу местных жителей, оказалось, мохнатых узников знают почти все. Животные появились здесь добрых два десятка лет тому. Когда были ещё медвежатами, на них зарабатывали фотографы. Интерес к использованию животных у представителей фотобизнеса пропал, когда мишки повзрослели. Вот тут-то их забрал к себе владелец грузинского ресторана, расположенного в центре Мацесты. И надо сказать, он не прогадал: благодаря диковинным животным бизнес пошёл в гору.

По рассказам очевидцев, люди, которые неоднократно приезжают к ресторану, кормят бедолаг хлебом. Затвердевшую горбушку один мишка жадно поглощает, словно это какое-то лакомство, а другой вообще не реагирует на это, оставаясь сидеть на своём месте. Оказалось, что второе животное — незрячее.

Но посетители приезжают разные. Бывают и такие, которые, забавы ради, швыряют в зверей бутылки. Медведей ослепляют светом фар автомобилей, и от этого, вероятно, ослеп один из них. Мало того, животных в прямом смысле этого слова «спаивают» пивом. Понятно, что «клиент всегда прав», но со стороны хозяина заведения никогда не бывает никаких замечаний по поводу поведения отдыхающих. Он прямо так и сказал, что медведей он кормит-поит, а что с ними вытворяют посетители — это его вообще не интересует. И отдавать мишек он не собирается, поскольку они — его собственность.




Соцсети