"Дачи Сердюкова" просто так государству отдавать не собираются

Происшествия и криминал >> 13.11.2014
Земли под объектами, прозванными в народе "дачами Сердюкова", постепенно возвращаются в госсобственность. Однако, как оказалось, возвращать их "без боя" никто не собирается.

Не успела ещё обсохнуть печать на решении, которое вчера вынес краевой Арбитражный суд относительно возврата государству превосходного участка, расположенного недалеко от Анапы, на побережье, как уже сегодня стало известно о том, что по предыдущему решению уже подана жалоба.

В обоих делах фигурирует одна и та же столичная фирма — "СитиИнжиниринг", у которой забирают и отдают государству дорогостоящие прибрежные участки земли. Жалоба пока подана на решение суда двухмесячной давности, которым удовлетворили исковое заявление о непризнании права собственности на 32 тысячи кв. метров на Азовском побережье, тоже, кстати, прозванные в народе "дачей Сердюкова".

Вот эта самая "дача" расположена на территории посёлка Пересыпь в Темрюкском районе Кубани. Здесь имеется санаторий Минобороны, которое на 49 лет отдало его в аренду налоговикам. Но каким-то непонятным образом данный санаторий оказался не в аренде, а в собственности всё той же вездесущей "СитиИнжиниринг", которая, не согласившись с тем, что её, по сути, лишили прав на этот объект, в настоящий момент подала апелляцию.

И вот вчера у "СитиИнжиниринг" закон в очередной раз отобрал и отдал государству прибрежную землю в 9,227 тысяч кв. метров. Общественности было бы не так интересно это обычное для суда дело, если бы "за глаза" у обывателей и она не называлась "дачей Сердюкова".

Этот роскошный участок земли на побережье Чёрного моря облюбовал ещё в 2010 году Анатолий Сердюков, занимавший на тот момент пост министра обороны. Великолепные земли всё же перешли на нужды Минобороны, которая заявляла о необходимости строительства там радиолокационной станции для предстоящего перебазирования кораблей Черноморского флота.

Что-то, видимо, тогда не сложилось. Станция построена не была, но и земли возвращать "позабыли". Теперь приходится это делать через суд.




Соцсети