"Свидетели Иеговы" намерены подавать апелляцию на запрет их в Абинске

Происшествия и криминал >> 06.03.2015
Краснодарский крайсуд своим решением от 4-го марта сего года постановил признать абинских "Иеговистов" организацией, которая пропагандирует экстремизм, и потому она должна быть ликвидирована. Сама организация не согласна с таким судебным приговором и намерена подавать апелляцию в Верховный Суд России сразу же, как только у защиты окажется на руках решение суда.

По словам адвоката верующих Виктора Шипилова, решение суда по Абинску "сфабриковано и неправомерно". Он расценивает запрет "Свидетелей Иеговы", как преследование их религиозных убеждений. А определение текстов иеговистов экстремистскими воспринимается защитником, как религиозная дискриминация.

Краевым судом удовлетворено исковое заявление прокуратуры, поданное ею в декабре прошлого года, согласно которому члены этой религиозной организации обвиняются в том, что они занимались распространением изданий, которые состоят в федеральном списке материалов, относящихся к экстремистским. В этом списке находится до 70 изданий "Иеговистов".

В центральном органе "Свидетелей Иеговы" заявляют, что судом Краснодара не принято во внимание, что те люди, которые были привлечены к ответственности при совершении ими противозаконного деяния, на тот момент уже вышли из секты. Религиозная организация считает, что эти лица: один с 2011-го, а другой — с 2013-го года, уже не имеют к ней никакого отношения.

По словам представителя Центра "Иеговистов", бывших членов их организации в Абинске Альберта Беликова с Игорем Сорокой вызвали на допрос, на котором те подтвердили, что занимались распространением литературы, уже не будучи членами общины, покинули которую они по собственному желанию. И на вопрос судьи, смогут ли они поклясться в этом на Библии, оба ответили утвердительно.

Помимо этого, краевой суд изъял в госсобственность 8 соток земли и дом на 67 кв. метров, что тоже, по мнению "Иеговистов", неправильно, потому что участок является собственностью секты, а дом построен, как утверждает руководство организации, на деньги верующих.




Соцсети