Водитель "скорой помощи", избитый в Геленджике, тоже осуждён

Происшествия и криминал >> 06.11.2014
Водитель
Сегодня был вынесен обвинительный приговор в отношении водителя «скорой помощи» Игоря Черкасова, избитого в Геленджике во время срочного вызова к больному ребёнку в конце августа этого года Жомартом Каменовым, водителем Rolls-Royce.

По решению суда, пострадавший Игорь Черкасов обязан заплатить 5 тысяч рублей по выдвинутому против него Жомартом Каменовым встречному иску.

Это был самый обычный выезд бригады «скорой», водитель которой даже и предположить не мог, чем обернётся ему эта поездка. Жомарт Каменов, решив, вероятно, что, если находится за рулём дорогущей иномарки, значит ему позволено кулаками объяснять, каким образом водителю «неотложки» следует парковаться, на глазах врачей попросту его избил. Медикам, кстати, тоже досталось, только уже от охранников бизнесмена Жомарта Каменова. В итоге, побои — у врачей, сотрясение мозга — у их водителя.

И что интересно: один и тот же судья Геленджика, который около недели тому назад признал виновным Жомарта Каменова, сегодня точно так же осудил и водителя «скорой». Вот только Каменов должен в течение года находиться в Москве (он там и прописан), а Черкасов — заплатить штраф в 5 тысяч рублей. Статья у обоих одна и та же.

Кстати, как и на предыдущие заседания суда, на это Жомарт Каменов тоже не пришёл, причём от своих комментариев по поводу сегодняшнего решения суда он также отказался. Судебное заседание проводилось и без защитника Каменова.

А тем временем водитель «скорой» намерен обжаловать свой приговор, и даже несмотря на то, что, как признался сам Черкасов, очень боялся, что его, избитого, самого посадят — этого он не исключал.

И Каменов, и Черкасов в момент вступления в силу приговора в отношении каждого, из подсудимого автоматически превращаются в осуждённого, что чревато проблемами в будущем. Так, после окончания отбывания наказания, год нельзя будет занимать определённые должности. Более того, в случае любого другого дела, которое может быть на них заведено, наличие судимости — это всегда отягчающее обстоятельство.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети