В Сочи теперь любой дождь приобретает масштабы катастрофы

Происшествия и криминал >> 01.10.2014
В Сочи теперь любой дождь приобретает масштабы катастрофы
Прошедший вчера вечером сильный ливень в Сочи подтопил новые автодороги и жилые дома, а также здания, которые расположены вдоль трасс. Дождь, сопровождавшийся шквалистым ветром, полностью парализовал движение в центральной части города. Помимо основных трасс, всего лишь за несколько минут затопило и построенные к Олимпиаде новые развязки.

Жители Сочи жалуются на то, что никаких предупреждений о надвигающейся ЧС не было ни от городских властей, ни от МЧС. Все, кто в это непозднее время оказался на улице, вынуждены были либо прекратить всякое движение, либо продолжать его под водой, но рискуя жизнью. Ливневые канализации в очередной раз оказались неспособными справиться с нахлынувшим потоком воды.

Некоторые сочинцы предполагают, что, возможно, по данным синоптиков, надвигающаяся на город стихия и не немела масштабов ЧС. Это был самый обыкновенный сильный дождь. Однако теперь даже и он в состоянии привести к катастрофе жителей курорта, поскольку, благодаря "олимпийским" строителям, любой дождь — это уже ЧП.

Люди, которые ехали в это время в такси или в маршрутках, когда машины заглохли, не смогли выйти из транспорта, чтобы просто пересесть в другой.

А жильцы домов, расположенных в Адлере по улице Акаций, говорят, что их как подтопило три дня тому назад, так вода никуда и не уходит. Дети даже в школу не могли идти, так как, чтобы выйти из дома на тротуар или попасть на новую автотрассу М-27, без лодки не обойтись.

Сочинские активисты считают, что не природа в этом виновата, а все те, кто нарушил естественную природную среду во время строительства олимпийских объектов. Сочинцы в течении семи лет боролись за пляжи на Имеретинской низменности, создаваемые природой тысячелетиями. Местные жители признаются, что даже в сильный шторм раньше море не "съедало" сушу. Но человек пришёл и захватил у моря его часть, засыпав гравием и забетонировав. А теперь вот результат: обычный 5-6-балльный шторм на море — это уже реально ЧС.

При обращении к компаниям, которые занимались олимпийским строительством, ответ всегда один и тот же: проблема связана исключительно с разгулом стихии.

На сайте мэрии курорта после ливня не появилось каких-либо сообщений о подтоплении дорог и развязок.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети