Крушение вертолёта на открытии "Гидроавиасалона-2014": есть жертвы

Происшествия и криминал >> 04.09.2014
Крушение вертолёта на открытии
В связи с крушением вертолёта МИ–8, принадлежащего компании "ПАНХ" Краснодара, которое произошло сегодня в районе аэропорта Геленджика около половины четвёртого дня, прекращены все рейсы, запланированные там на сегодняшний день.

Сегодня в Геленджике прошло открытие "Гидроавиасалона-2014". Указанный вертолёт участвовал в авиашоу. Трагедия произошла, когда МИ–8 шёл на посадку. Внезапно он упал и после этого воспламенился. Огонь тушили пожарные аэропорта. Два пилота разбились насмерть, а один член экипажа серьёзно травмирован. Что касается тех пассажиров, которые были на борту, то информацию по ним в настоящий момент уточняют. На месте аварии работает следственно-оперативная группа.

По данным предварительного следствия, МИ-8 выполнял демонстрационный полёт на открытии "Гидроавиасалона" и падать начал при осуществлении посадки в аэропорту Геленджика. Среди наиболее вероятных причин, которые повлекли падение вертолёта, следствие рассматривает ошибку пилотирования.

По сообщениям, полученным из администрации Краснодарского края, падение вертолёта произошло вследствие того, что воздушное судно зацепилось хвостом за взлётно-посадочную полосу. Александр Ткачёв, от лица всех кубанцев, выражает искренние соболезнования родственникам погибших. Это та боль утраты, смириться с которой невозможно.

Сейчас на аэродроме Геленджика функционирует оперативный штаб и проводятся аварийно-спасательные работы. Всех пассажиров переправляют наземным транспортом в запасные аэродромы Анапы и Краснодара.

Тоже сегодня, но рано утром, произошла ещё одна авария, но самолёта МиГ-31, недалеко от Армавира. Однако, тут обошлось без жертв: пилоты вовремя катапультировались. Воздушное судно выполняло тренировочные полёты. Поисково-спасательная служба вертолётом доставила пострадавших на базу. Сейчас оба пилота вне опасности. От падения самолёта на землю пострадавших, к счастью, тоже нет.

Кстати, именно вертолётом МИ-8 компании "ПАНХ" был потушен крупнейший лесной пожар в полосе хутора Джанхот, недалеко от Геленджика. Горел лесной массив на высоте двухсот метров. Ситуация осложнялась тем, что была угроза жизни туристов, отдыхавших в то время на расположенной поблизости очага возгорания базе отдыха.




Соцсети