Члену банды экс-депутата Зиринова смягчили наказание

Происшествия и криминал >> 09.08.2014
Члену банды экс-депутата Зиринова смягчили наказание
Решением Верховного суда РФ Андрею Мирошникову, который проходит обвиняемым по делу банды экс-депутата ЗСК Зиринова, уменьшен срок пребывания в колонии строгого режима на один год: преступник будет отбывать наказание вместо четырнадцати тринадцать лет.

Свой окончательный вердикт Высокий суд прокомментировал тем, что приговором суда города Краснодара были установлены смягчающие обстоятельства в отношении Мирошникова, однако они не были учтены. И потому суду высшей инстанции пришлось вносить поправки.

Основанием для таких смягчающих вину обстоятельств явилось сотрудничество преступника со следственными органами, благодаря чему дело Мирошникова выделили в отдельное производство. И вот Краснодарским краевым судом в конце мая текущего года Мирошников приговорён к 14 годам тюремного заключения. Сторона обвинения предоставила целый ряд доказательств участия Андрея Мирошникова в деятельности преступной группировки депутата Сергея Зиринова. Мирошников обвинялся по покушению на жизнь заматамана казаков Анапы Николая Нестеренко, который был дважды ранен, но чудом остался жив, а также в убийстве водителя Нестеренко — Виктора Жука. И хотя, по материалам дела, сам лично Андрей Мирошников не убивал, в банде у него была обязанность организации заказных убийств. В деле с заместителем атамана Мирошников, например, привёз киллера к месту преступления.

По материалам дела, резонансное преступление, связанное с покушением на жизнь Николая Нестеренко, было совершено в начале 2013 года. Главным организатором по делу проходит сам бывший депутат Сергей Зиринов, которого арестовали в апреле того же года. После ареста главаря со временем задержали почти всех остальных участников ОПГ.

Согласно версии следствия, которое проводили по деятельности на территории края банды преступников, под руководством Зиринова был убит директор санатория Виталий Садовничий вместе с женой и, кроме того, бизнесмен Салман Набиев.

Однако следствие по делу преступной группировки в данный момент ещё не закончено. Двое из участников ОПГ, которые пошли на сотрудничество со следствием, уже получили тюремный срок. Двое преступников из банды Зиринова по сей день находятся на свободе: они объявлены в международный розыск.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети