Есть ли у кубанского экс-депутата Зиринова поддержка в Верховном суде России?

Происшествия и криминал >> 14.01.2015
Есть ли у кубанского экс-депутата Зиринова поддержка в Верховном суде России?
По-прежнему не утихают страсти вокруг «кубанского дела», главным фигурантом которого является экс-нардеп ЗСК края Сергей Зиринов. Сейчас подозрения пали на главу Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева — в части помощи арестованному «анапскому гангстеру» Зиринову против заматамана казаков Анапы Николая Нестеренко. Предполагают, что не без участия Лебедева, «по старой дружбе», может развалиться дело, возбуждённое против бывшего депутата Зиринова.

Об этой «давней дружбе» Сергея Зиринова, которого называют не иначе, как «крёстный отец Анапы», с главным судьёй страны Лебедевым впервые заговорили кубанские правозащитники. В настоящее время обвиняемый в бандитизме Зиринов находится в заключении и занимается тем, что ознакамливается с томами собственного уголовного дела. Ему в вину вменяется организация банды, орудовавшей на территории Анапы.

Против самого Нестеренко, который является и главным свидетелем, и потерпевшей стороной в «деле Зиринова» Анапским райсудом вынесено решение, запрещающее заматамана застраивать черноморское побережье в окрестностях посёлка Малый Утриш. Более того, после оглашения этого постановления суда против Нестеренко была организована настоящая PR-атака. Правозащитники на Кубани связывают это «внезапное» давление на заместителя местного атамана с предстоящим свидетельствованием Нестеренко в деле против «крёстного отца» Анапы.

Представители Эковахты по Северному Кавказу утверждают, что Николай Нестеренко вызвал на себя «бурю», потому как он активно противоборствует засилью криминала и коррумпированных чиновников в крае. А бывший нардеп Сергей Зиринов, как они считают, — не кто иной, как «теневой хозяин» Анапы, под контролем у которого находятся различные сферы города.

Как следует из публикаций анапских СМИ, именно у них, в Анапе, предпочитает отдыхать главный судья России Вячеслав Лебедев. Особенно на лето он облюбовал отель «Золотая Бухта», «куратором» которого является всё тот же Сергей Зиринов.




Соцсети