Колесо обозрения в Краснодаре, после несчастного случая, закрыли

Происшествия и криминал >> 07.05.2014
Колесо обозрения в Краснодаре, после несчастного случая, закрыли
А пока следователи разбираются, как могло такое случиться, что взрослая женщина выпала из аттракциона, и по чьей вине кабинка у колеса обозрения была открыта.

Несчастный случай произошёл как раз в разгар майских праздников. Приблизительно в десять вечера, 4 мая, гостья, приехавшая из Абинска со своей семьёй, гуляла в парке Горького города Краснодара. Испробовать на себе она решила новое колесо обозрения. Как оказалось впоследствии, в этой же кабинке аттракциона, кроме неё самой, было ещё четыре человека, среди них были и дети.

По словам пострадавшей, дверь кабинки колеса обозрения внезапно открылась в тот момент, когда полный круг аттракциона уже заканчивался. Поэтому, к счастью, высота, с которой женщина выпала из карусели, оказалась небольшой. Как потом объяснила следователям, выпала она, потому что всего-навсего споткнулась.

Бригада «Скорой помощи», приехавшая по вызову, тут же её госпитализировала в местную поликлинику. Инцидент для выпавшей оказался не столь трагичным, она отделалась лишь незначительными ушибами. После обследования врачами, она благополучно возвратилась домой.

Следственный комитет назначил экспертизу по данному факту. В настоящий момент проводят доследственную проверку этого происшествия и выясняют, по чьей вине такое произошло. Устанавливают, к тому же, и степень травм, полученных женщиной.

На данном этапе следствия, стоит вопрос относительно возбуждения уголовного дела к владельцу колеса обозрения, в части того, что он оказал услуги, которые не соответствовали необходимым требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.

Женщина, в свою очередь, написала объяснительную в правоохранительные органы, в которой всю вину за произошедшее с ней, она считает только своей собственной, не имея к организатору этого развлечения абсолютно никаких претензий. Сама она говорит, что серьёзных травм она, в результате падения, не получила. Однако свой вердикт врачи пока ещё не огласили.

Все те, кто уже катался на этом новом колесе обозрения, открытом 14 февраля этого года, знают, что кабинка закрывается снаружи, причём на массивный крючок. И выбраться из неё самому, до завершения аттракциона, практически невозможно.

Ситуацию могут прояснить данные видеорегистратора, информацию с которого сейчас изучают следователи.




Соцсети