В аэропорту Краснодара задержали международного террориста

Происшествия и криминал >> 25.03.2014
В аэропорту Краснодара задержали международного террориста
Им оказался уроженец Карачаево-Черкесии. Террориста-диверсанта подготовил учебный лагерь, входящий в группировку исламистских боевиков, именуемую «Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар», которая развернула свою активную деятельность на территории Сирии.

Спецоперация по задержанию преступника была проведена на прошлой неделе, но данная информация появилась только вчера. Сообщение пришло из департамента охраны при Министерстве внутренних дел Северо-Кавказского округа.

Международный террорист прибыл на выполнение специального задания в Россию из Турции, и 19 марта в аэропорту города Краснодара произошло его задержание российскими спецслужбами, — сказано в ведомственном сообщении.

Как выяснилось впоследствии, диверсант, оказавшийся участником бандподполья Северного Кавказа, пересек российскую границу с целью осуществления террористической деятельности на территории нашего государства. На спецзадание его направили эмиссары международных террористов.

Только за одну неделю марта месяца текущего года на Северном Кавказе российскими силовиками были проведены результативные мероприятия, в результате которых нейтрализовали двух боевиков, а 15 человек, входящих в состав преступной группировки, были задержаны.

Как сообщает управление МВД по Северо-Кавказскому округу, в ходе проведенных полицейскими операций (при активном содействии российских спецслужб), только за последние дни обнаружено и ликвидировано 5 военных баз, в которых были сосредоточены запасы оружия и техники, а также выявлены оборонительные сооружения. Сотрудниками ФСБ вскрыто 7 тайников, в которых находились средства для проведения террористических акций — оружие и боеприпасы. Подробностей данной операции узнать не удалось, поскольку правоохранители раскрывать ее не имеют права.

За это же время бандиты дважды обстреливали полицейские отделения и дважды происходило вооруженное столкновение сотрудников внутренних органов и террористов.

За прошедшую неделю полицейские конфисковали оружие и боеприпасы в количестве одного гранатомета, одного пулемета, четырех автоматов и двух винтовок, 95 выстрелов к гранатомету, 21 килограмм взрывчатки и приблизительно три тысячи патронов, а также прочие боезапасы.





Соцсети