Бывший главный архитектор Краснодара вину свою в суде не признал

Происшествия и криминал >> 30.05.2019
Бывший главный архитектор Краснодара вину свою в суде не признал
А защита Игоря Мазурка судебные разбирательства расценивает не иначе, как расправу над своим клиентом.

О том, что глава департамента архитектуры, который к тому же являлся главным архитектором Краснодара, Игорь Мазурок задержан, стало известно в апреле прошлого года. Мазурка арестовали прямо у него дома, в Краснодаре.

В вину Мазурку вменяют превышение своих полномочий, причём сразу по 10 эпизодам. Его обвиняют в выдаче разрешений на строительство многоэтажных домов на основании подложных документов. А о том, что документы — подложные, Мазурок, как утверждает обвинитель, знал. Кроме этого, сторона обвинения настаивает на том, что именно Мазурок разрешил строительство на территориях, на которых располагались федеральные памятники археологии. Ущерб, который был нанесён этими действиями чиновника, оценили в 8 млн рублей.

В качестве пострадавших по данному делу проходят дольщики, которые купили у застройщика квартиры, но заселиться туда не могут. Больше того, халатность чиновника, как утверждает гособвинитель, привела к потере артефактов и древних некрополей, которые представляют археологическую ценность.




Соцсети