Под Краснодаром 72-летний пилот собрал дельтаплан и сам же на нём и разбился

Происшествия и криминал >> 16.08.2018
Под Краснодаром 72-летний пилот собрал дельтаплан и сам же на нём и разбился
Это произошло сегодня утром в посёлке Берёзовый. А расположен он в Прикубанском городском округе краевого центра. Следователи Южного транспортного управления начали проводить доследственную проверку по этому факту.

Самодельный летательный аппарат упал сегодня около десяти утра километрах в пятнадцати от кубанской столицы. И управлял им местный житель, 72-х лет. Пожилой мужчина в результате такого падения с высоты сломал бедро. «Скорая» отвезла его в краевую больницу им. Очаповского.

Что касается причин падения летательного аппарата, то эксперты предполагают, что пилотом была допущена ошибка. Да и условия для полётов не были сегодня благоприятными, т. к. дул сильный ветер.

Следственно-оперативная группа осмотрела место падения дельтаплана. Одновременно были опрошены очевидцы крушения. После проведения проверки и установления обстоятельств, которые привели к ЧП в воздухе, можно будет более точно говорить, что послужило его причиной. От этого и будет зависеть то, какое процессуальное решение будет впоследствии принято.




Соцсети