В Краснодаре рухнул башенный кран. Один человек пострадал

Происшествия и криминал >> 28.10.2015
В Краснодаре рухнул башенный кран. Один человек пострадал
По сообщениям, поступившим из Южного регцентра МЧС, сегодня утром на одной из строек Краснодара упал башенный кран. В результате ЧП травмирован крановщик. Помимо этого, падением башенного крана разрушены шесть гаражей. Об этом сообщили МЧСникам сегодня, в половине девятого утра.

В региональном главке МВД уточняют, что падение крана произошло на стройплощадке в месте пересечения улицы Шаляпина с Ангарской. На место происшествия выехали оперативники. Всю территорию пришлось оцепить. В данный момент выясняют обстоятельства этого ЧП.

Пострадавший в результате падения строительного крана 64-летний крановщик доставлен в первую краевую больницу Краснодара. По информации врачей, его состояние в настоящий момент стабильное.

Представители медучреждения рассказали, что пациент поступил к ним в госпиталь, имея многочисленные травмы. В данный момент рабочий находится под постоянным наблюдением медиков.

Что касается возможных причин падения строительного крана, то предварительная версия специалистов заключается в том, что при работе были нарушены правила эксплуатации.

Известно, что на месте происшествия строили семнадцатиэтажный жилой дом. И вот во время проведения наладочных работ обрушился башенный кран «КБ-405», внутри кабины которого работал 64-летний машинист. Рухнула махина на расположенный по соседству гаражный кооператив.

Сейчас прокуратура Краснодара вместе с специалистами Ростехнадзора организовали проверку того, были ли соблюдены требования законодательства по охране труда при работе на строительных объектах, на которых предусмотрено использование башенных кранов.

Как сообщили в СУ СК России в Краснодарском крае, по факту происшествия правоохранители также начали проводить доследственную проверку, итогом которой станет принятие процессуального решения.

Два дня назад подобная трагедия с краном на стройке произошла в Омске. А там всё закончилось тем, что четверо строителей погибли, а два человека травмированы.




Соцсети