На Кубани проходят российско-египетские учения десантников

Политика >> 17.09.2017
На Кубани проходят российско-египетские учения десантников
На Кубани начались международные тактические учения, участие в которых принимают российские и египетские десантники. И подготовительный их этап был жарким не только из-за сентябрьского солнцепёка на Кубани, а и из-за интенсивности занятий. Российских и египетских военнослужащих можно было видеть в один день и на полигоне Раевский (Новороссийск), и на тренажёрах подготовки ВДВ, и на стрельбище.

Хватило недели, чтобы под руководством инструкторов ВДВ России у египетских десантников появилась возможность изучить применение парашютной системы, используемой в российской «крылатой пехоте». Египтяне опробовали её на учебных местах в комплексе предпрыжковой тренировки. Для подразделений, входящих в состав парашютно-десантных войск ВС Египта, это было первое массовое использование главного войскового парашюта, который применяется россиянами, — Д-10. В основной фазе учения, которая уже началась, египетские десантники выполнят десантирование парашютом из Ил-76 вместе с батальонной тактической группой.

Десантники из Египта на совместных с россиянами учениях успешно изучают российские новинки. И входят сюда, кроме упомянутого выше парашюта Д-10, комплект обмундирования «Ратник», автомат АК-12, а также военные квадроциклы.

В ходе начальных совместных учений российские десантники продемонстрировали египтянам применение как стрелкового оружия, так и военной техники, которая состоит на вооружении десантных подразделений в Новороссийске.




Соцсети