На Кубани прошли выборы в ЗСК

Политика >> 10.09.2017
На Кубани прошли выборы в ЗСК
Окончательные итоги краевой избирком подобьёт 11 сентября.

Активность жителей разных районов края была тоже разной. В Ейске, например, наиболее дисциплинированными оказались пенсионеры. К середине дня явка там достигла 20%. Проголосовать здесь пришёл и замгубернатора Кубани Николай Долуда, потому что в Ейске он оказался в этот день в командировке.

Если сравнивать курорты, то самая высокая активность была продемонстрирована сегодня в Лазаревском районе города Сочи. Всего на курорте зарегистрировано свыше 340 тысяч избирателей. Тем, кто самостоятельно не смог прийти на избирательный участок, на помощь пришли волонтёры. А прямо в центре Сочи оборудовали специальный избирательный участок, в котором смогли проголосовать инвалиды, включая колясочников и слабовидящих.

В Новороссийске многие голосовать шли, взяв с собой детей. И этим маленьким, но уже сознательным россиянам здесь дарили подарки.

Геленджик стал местом, в котором свой гражданский долг исполнил и боксёр-профессионал Дмитрий Пирог, имеющий титул чемпиона мира. Он считает, что на любых выборах очень важно мнение молодёжи, потому что у молодых ребят должна быть своя гражданская позиция.

Если голосование проходит на дому (в силу невозможности прийти на участок), членов избиркома сопровождает наблюдатель. Он должен проконтролировать, всё ли идёт с соблюдением норм закона. Участники выездных групп признаются, что бывает, что пожилые люди не могут сразу сориентироваться и не понимают, в каком месте и что им ставить. И членам избиркома приходится терпеливо объяснять. Иногда и по нескольку раз, чтобы не испортить бюллетень.




Соцсети