Александр Ткачёв сложил полномочия губернатора Кубани, возглавив Минсельхоз РФ

Политика >> 22.04.2015
Александр Ткачёв сложил полномочия губернатора Кубани, возглавив Минсельхоз РФ
Сегодня официально объявлено имя нового главы Минсельхоза России. Им стал теперь уже экс-губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв. Таково решение Президента.

Возглавлявший Кубань в течение целых 15 лет, Александр Ткачёв сменил министра Николая Фёдорова, который перешёл в Администрацию Президента советником Ткачёва в вопросах, касающихся АПК.

Осуществив кадровые перестановки, Владимир Путин перед новым министром в качестве первоочередной поставил задачу скорейшего осуществления программы по импортозамещению в отрасли. Глава государства подчеркнул, что страна нуждается сегодня в скорейшем наполнении рынка собственной продукцией с целью «снижения накала», понижения цен и прочее. Президент сказал, что ему хотелось бы, чтоб руководство страны постоянно работало с регионами для решения тех вопросов, которые ставит импортозамещение.

Уже в новой для себя должности Александр Ткачёв высказал слова благодарности Владимиру Путину за доверие и поддержку, добавив, что приложит максимум усилий для того, чтобы сельское хозяйство страны «было на подъёме». Тем более, как отметил Ткачёв, он некоторым образом сталкивался с сельхозотраслью, поскольку на протяжении полутора десятков лет возглавлял сельскохозяйственный край. Кубань даёт государству 12 млн тонн зерна, а это — свыше 10% всего российского урожая зерновых.

А между тем, в Госдуме большинство уверено, что с приходом Александра Ткачёва в аграрное министерство произойдёт активное и быстрое вливание инвестиций в отечественный АПК. Это во многом связывают с его деятельностью на посту губернатора Краснодарского края, в котором растениеводство и животноводство дают высокие результаты. И по притоку инвестиций в аграрный сектор региона Кубань всегда была образцом для всех остальных.

А что касается Краснодарского края, то им до сентябрьских выборов будет руководить Вениамин Кондратьев, зам управделами Президента, который до назначения в Москву в течение 8 лет занимал пост вице-губернатора Кубани.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.