Суд не удовлетворил иск по поводу снятия с выборов кандидатуры Анатолия Пахомова

Политика >> 07.09.2014
Суд не удовлетворил иск по поводу снятия с выборов кандидатуры Анатолия Пахомова
Мотивированный отказ решения суда по своему иску получил на днях Игорь Васильев, который проходит кандидатом в мэры города Сочи от Компартии. Лидер сочинских коммунистов «руками» Фемиды хотел убрать с предвыборной гонки Анатолия Пахомова.

Иск кандидата в мэры от КПРФ был построен на предоставлении фактов превышения полномочий Анатолия Пахомова в период его предвыборной кампании. Суд не нашёл видимых причин для удовлетворения искового заявления.

Иск был подан 2-го сентября и содержал доказательства агитации Анатолия Пахомова, который интервью в СМИ и записями программ использует, по совам Васильева, таким образом своё влияние.

Суд, рассмотрев предоставленные материалы, не нашёл в них доказательной базы, которая бы подтверждала использование мэром Анатолием Пахомовым преимущественного положения.

В судебном решении, кроме этого, сказано, что должность мэра Сочи — выборная, и она не относится к тем должностям профессиональной деятельности Анатолия Пахомова, которые осуществляются им на постоянной основе на муниципальной должности, а они не является выборными. Причём всё это в решении подкреплено ссылками на законодательство РФ, регулирующее эти отношения.

Кроме того, те кандидаты, которые находятся на госслужбе, на время выборов отстраняются от выполнения своих непосредственных обязанностей, предоставляя в избирком заверенные копии необходимых документов (приказы, распоряжения). И делают это в 5-дневный срок с момента своей регистрации.

Рассмотрев предоставленные в качестве доказательств материалы, суд не увидел и намёка на избирательную кампанию. Документы не позиционировали Анатолия Пахомова в качестве кандидата и не содержали никакой агитации. Это была информация, которая освещала все социально значимые для города программы, которые были реализованы в Сочи.

КПРФ уже заявила о своей готовности оспаривать полученное судебное решение как таковое, что вынесено «без должных оснований». Игорь Васильев подал повторный иск с такими же требованиями. Кандидат от коммунистов Сочи считает, что Анатолий Пахомов, создавая в агитационных целях печатную продукцию, нарушил авторское право всех, кто не давал ему своего согласия на использование интеллектуальной собственности.




Соцсети