Сегодня в Сочи состоялась инаугурация "олимпийского" мэра

Политика >> 22.09.2014
Сегодня в Сочи состоялась инаугурация
Сегодня в Зимнем театре Сочи прошла торжественная церемония инаугурации Анатолия Пахомова. Вновь избранный на должность мэра города, он вступил в очередной срок правления. Торжественная часть прошла на собранной по этому поводу сессии горсобрания.

Церемония проводилась в присутствии губернатора Кубани Александра Ткачёва, руководителей горуправлений, представителей ГСС, общественных и политических деятелей.

Второй срок Анатолию Пахомову обеспечили 75,37% голосов избирателей, которые были отданы за него 14 сентября — в единый день голосования россиян.

В своей поздравительной речи Александр Ткачёв отметил, что выбор сочинцев на этот раз был отдан в поддержку существующей в Сочи власти, которая вынесла на себе груз Олимпиады, власти, которая уже много лет поддерживает курс края и страны. И то, что выбрали сочинцы Анатолия Пахомова — это, прежде всего, оценка его работы.

Глава региона напомнил те времена, когда Сочи был одной сплошной стройкой, когда Олимпиада ежедневно ставила массу политических вопросов, когда приходилось выслушивать скептически настроенных людей, которые не верили в её успех. Готовясь к Олимпиаде, это совершенно не значило, что все остальные, текущие проблемы не нужно было решать. Ведь тогда Анатолия Пахомова никто не освобождал ни от выполнения бюджета, ни от решения социальных вопросов, ни от всего того, чем занимались «неолимпийские» главы городов и районов. Просто это не афишировалось, а ведь за мэром Сочи был постоянный, особый контроль всей страны, всего федерального и краевого начальства. Плюс ко всему, зарубежная пресса тоже следила за каждым шагом. Такое давление со всех сторон не каждый может выдержать.

Анатолия Пахомова ждёт работа ещё более сложная, и ошибочно полагать, что в Сочи всё, что можно, уже сделано. Да, уникальная инфраструктура, европейские курортные посёлки — это всё есть. Но впереди — благоустройство всех остальных населённых пунктов Большого Сочи, даже самых маленьких и отдалённых. Плюс олимпийское наследие, которое у всех на устах. Оно тоже должно работать на благо страны и людей.

Назвав Анатолия Николаевича «единственным в России олимпийским мэром», губернатор пожелал ему сил и успехов, отметив, что «звание обязывает».




Соцсети