Александр Ткачев: Скоро в Краснодарском крае появятся конные казачьи патрули

Официально >> 10.09.2013
Александр Ткачев: Скоро в Краснодарском крае появятся конные казачьи патрули
Сегодня состоялось торжественное собрание, которое посвящалось годовщине совместной службы полицейских и кубанских казаков. На этом собрании стало известно о том, что до начала следующего года число казаков вырастет примерно на 500 человек. Также на Кубани появятся конный казачьи патрули.

На сегодняшний день на постоянной основе на Кубани работает около полутора тысячи казаков. Чаще всего их можно увидеть на вокзалах, в аэропортах и на обычных улицах.

“Сейчас в нашем распоряжении находится около полутора тысяч казаков – говорит Александр Ткачев. На первый взгляд это много. На Кубани находится около полутора тысячи населенных пунктов. В итоге получается один казак на один населенный пункт. Это очень мало. Я считаю, что число дружинников должно увеличиться”.

Николай Долуда, который занимает пост атамана Кубанского казачьего войска, сообщил данные специально проведенного социологического опроса. По его словам больше 80% населения поддерживают казаков. Также он сообщил, что благодаря дружинникам удалось в полтора раза увеличить плотность патрульно-постовых нарядов.

“Результаты социологического вопроса говорят нам о том, что практически все население хочет, чтобы казаки были на улицах их городов – говорит Владимир Бекетов. Благодаря казачьим бригадам люди начали чувствовать себя намного спокойнее – завершил председатель Законодательного собрания”.

“Также я хочу отметить, что это не последнее направление службы наших казаков. Почти полтысячи наших казаков отправятся в олимпийскую столицу. Ближайшим временем мы планируем выпустить на улицы первые конные казачьи патрули – завершил Александр Ткачев”.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети