Избирком объявил результаты выборов на Кубани

Официально >> 09.09.2013
Избирком объявил результаты выборов на Кубани
8 сентября по всей территории России прошло единое голосование, а на Кубани были проведены 52 избирательные кампании. На следующий день после окончания специальная комиссия Краснодарского края обнародовала предварительные результаты.

Во многих районах, в том числе Калининском, Тбилисском, Гулькевичском, Успенском и Ленинградском, а также в Геленджике и в некоторых деревнях были произведены выборы глав и муниципальных депутатов. Кроме того, Законодательное Собрание обзавелось двумя новыми сотрудниками, которые заняли вакантные места.

Масштаб предвыборных приготовлений был действительно впечатляющий: 22 политические партии приняли участие в формировании более двух с половиной тысяч избирательных комиссий.

За прозрачностью и честностью голосования следили 2323 наблюдателя, в том числе журналисты и сотрудники печатных изданий. Голоса собирались более чем на 700 участках, среди них были и оснащенные комплексами обработки бюллетеней.

Свою кандидатуру на этих выборах предлагали главы и депутаты различных районов, поселений и городов. Штат Законодательного Собрания пополнился еще двумя депутатами. Как свидетельствуют достоверные источники, практически во всех категориях лидировали представители партии "Единая Россия".

Также сообщается, что место депутата ЗСК в Фестивальном одномандатном округе займет Григорий Пенжоян (77%), в Станичном округе - Руслан Метов (76%). По Геленджику вырвался вперед Виктор Хрестин (91,39%), по Успенскому району- Игорь Акулиинин (93, 57%), по Калининскому - Виктор Кузьминов (86,17%), по Гулькевичскому - Виктор Кадькало (91,4%), по Тбилисскому - Владислав Серый (85,22%), а по Ленинградскому - Владимир Гукалов (95,25%).

Более того, жители Лабинска (Алексей Матыченко – 84,11%), Туапсе (Александр Чехов – 83,7%), Тимашевска (Анатолий Нестеров – 82,36%) и Крымска (Александр Семко - 89,67%) также обзавелись главами. Жители сел и деревень не остались в стороне и активно отдавали свои голоса за участников гонки. Около двух тысяч наблюдателей и 150 журналистов следили за этим мероприятием, как заявили представители избиркома на пресс-конференции. Они добавили, что нарушений в ходе голосования выявлено не было.

Председатель избиркома Юрий Бурлачко отметил, что некоторое количество обращений все же поступило в окружную комиссию, однако на остальных участках все было спокойно. По предварительным подсчетам явка составила около 50%.



Видео к новости:





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети