В Крещение в Краснодарском крае будут дежурить 300 спасателей и больше 3-х тысяч полицейских

Официально >> 18.01.2014
В Крещение в Краснодарском крае будут дежурить 300 спасателей и больше 3-х тысяч полицейских
Представители пресс-службы краевого МВД сообщают, что безопасность во время празднования Крещения на Кубани будут обеспечивать сто человек медицинского персонала, 300 спасателей, полтысячи представителей ДНД, больше тысячи казаков и примерно 3 тысячи полицейских. Ведомство прогнозирует, что праздничные мероприятия посетят больше 175 тысяч человек.

В Краснодарском крае организовано 94 специально оборудованных мест для купания. В прошлом году таких мест было 30.

Сергей Опрышко, который занимает пост начальника отдела ГИМС ГУ МЧС РФ, сообщает, что все муниципалитеты получили рекомендации, согласно которым они должны организовать палатки для разогрева, переодевания и принятия чая. Местные органы самоуправления должны исполнить эти поручения. Сергей Опрышко также напомнил, что с 2005-го года на территории Кубани во время крещенских купаний не было зафиксировано ни одного трагического случая.

Все места, которые были организованы заранее, будут доступны для всех кубанцев 19-го января с 7:00 до 14:00. Сотрудники МЧС не рекомендуют ночные купания.

Во всех городах края уже определили места для купания. К примеру, в административном центре Кубани, все они находятся возле храмов. В Сочи, Ейске и Новороссийске места для купания создали на пляжах.

Всего в кубанской столице назначено шесть мест, где все желающие могут провести водные мероприятия. Все эти места получат благословение Екатеринодарской и Краснодарской епархии. Перед праздником водолазы и сотрудники “Службы спасения” очистили все места, которые предназначены для купания, от опасных предметов. С дна реки убрали ветки, кирпичи, камни и др. Пресс-служба мэрии города Краснодара ожидает, что в крещенские проруби окунется примерно 3 тысячи жителей кубанской столицы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.