Для Крещенских купаний в Краснодаре организовано шесть специальных мест

Общество >> 14.01.2014
Для Крещенских купаний в Краснодаре организовано шесть специальных мест
В Краснодаре будет оборудовано шесть специально отведённых мест для осуществления религиозных обрядов крещенских купаний и освящения воды.

Крещенские купания разрешены: с одиннадцати утра до часа дня, возле храма Рождества Христова, находящегося на ул. Рождественская Набережная 1; с часа дня до двух часов дня, возле храма иконы Божьей Матери, находящегося на ул. Красная 103; с десяти утра до полудня, возле храма Свято-Никольский, находящегося на ул. Трудовой Славы 3; с десяти утра до одиннадцати, возле мемориально-храмового комплекса Дмитрия Солунского, находящегося на ул. Рождественская Набережная 15/1; с семи утра до девяти утра, возле храма царя Николая 2, находящегося в поселке Курортный; с двенадцати ночи до двенадцати дня, возле Храма-часовни Дмитрия Донского, расположенного на ул. Старокубанская 40/2.

В ночь с восемнадцатого на девятнадцатое января, православные будут праздновать Крещение Господне. Данный праздник посвящается тому, что в этот день Иисус Христос был крещён в реке Иордан Иоанном Крестителем. В память о данном событии, духовенство ежегодно проводит для православных краснодарских жителей обряд водосвятия.

В процессе празднования в Краснодаре будут предприняты все надлежащие меры в плане безопасности. На местах купания дежурить будут опытные спасатели.

В городском управлении по гражданской защите было прокомментировано о том, что в местах проведения данных крещенских купаний традиционно будут находиться отряды водолазов и спасателей.

Из слов специалистов стало известно, что даже абсолютно здоровым людям нужно соблюдать во время купания на открытых водоёмах определённые правила. При этом запрещается употреблять перед купанием алкогольные напитки. В водной среде разрешается находиться не больше полуминуты.

По сообщению официального интернет-портала краснодарской администрации стало известно, что места для осуществления крещенских купаний, в процессе празднования Крещения, были заранее согласованы с управлением Кубанской и Екатеринодарской Епархии.




Соцсети